Суд оставил в силе приговор агростраховательницы Татьяны Кудрявцевой

Суд оставил в силе приговор агростраховательницы Татьяны Кудрявцевой

Новосибирский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор суда Ленинского района Новосибирска – три года общего режима — в отношении фактического руководителя ООО «Страховое общество “Купеческое”» Татьяны Кудрявцевой по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«Страховое общество “Купеческое”» основано в 1995 году, работало по 19 видам страхования, имело уставной капитал в 626 млн рублей. Кудрявцева пришла в 2010 году. В целом ее опыт работы в страховании составляет 20 лет.

Что толкнуло ее на разработку мошеннической схемы, неизвестно, но в 2012 году компания заключила договора агрострахования со 137 хозяйствами Сибири, в том числе 112 договоров с хозяйствами Алтайского края. Следствие называет эти договора мнимыми, заключенными с целью получения субсидий из бюджета (государство по договорам агрострахования субсидирует 50 процентов страховой премии).

Мошенничество было вскрыто сотрудниками УФСБ по Алтайскому краю. Следствие посчитало, что ООО «Страховое общество «Купеческое»» неправомерно получило предназначенных для компенсаций по договорам агрострахования 64 млн рублей. Михайлову и Кудрявцевой предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Михайлов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы в отношении него были выделены в отдельное производство.

Кудрявцева признала свою вину и согласилась с доводами обвинения. На счетах ООО имелось 57 млн рублей, на которые был наложен арест, Кудрявцева добавила к ним еще 7 млн рублей, таким образом ущерб по делу был возмещен в полном объеме. Уголовное дело в отношении Кудрявцевой рассматривалось в особом порядке. Она просила о снисхождении, однако вынесенный в феврале приговор составил три года в колонии общего режима. Кудрявцева обжаловала решение суда, но апелляционная инстанция оставила его в силе.

У ООО «Страховое общество «Купеческое»» в мае 2015 года Центробанком отозвана лицензия на страхование и перестрахование.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *