Магазин «Под шпилем»: будущее туманно

Магазин «Под шпилем»: будущее туманно

Помещения гастронома «Под шпилем» пустуют больше года. Барнаульцев интересует, кто и с каким товаром въедет в известные всем торговые залы.

Как стало известно «Капиталисту», торговли продуктами в помещениях гастронома не будет. Часть площадей выкупила предпринимательница Ирина Чанцева, которая намерена открыть здесь бутик женской одежды, скорее всего мультибрендовый. Часть площадей выкуплены ювелирной сетью «Золотой телец». По нашей информации, ювелиры намерены открыть два отдела – один бизнес-класса, другой эконом. Есть еще третий собственник с намерениями открыть магазин одежды, но какой именно марки, пока не определено.

Сроки открытия обновленного магазина «Под шпилем» неизвестны. Более того, еще не начата реконструкция. Архитектор Александр Деринг, который будет работать над проектами как внутреннего, так и внешнего убранства магазина, пояснил, «Капиталисту», что уже сделал чертежи для реставрации фасадов, они согласованы. Но над интерьерами он еще не работал.

Причина в том, что нынешние хозяева торговых площадей оказались втянуты в конфликт с жильцами дома по поводу пристроек к магазину, сделанных еще в 1998 году. Жильцы пишут в разные инстанции жалобы, по которым идут суды и разбирательства. В результате на действия собственников торговых площадей наложен арест. Когда и чем разрешится это противостояние, неизвестно. Но только после этого начнутся работы по реконструкции помещений. Пока же все обновление заключается в том, что на входе в магазин поставлены новые двери.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *