Ирина Макелько возглавила розничный бизнес в операционном офисе «Алтайский» Альфа-Банка

Ирина Макелько возглавила розничный бизнес в операционном офисе «Алтайский» Альфа-Банка

Ирина Макелько назначена директором Блока «Розничный Бизнес» в операционном офисе «Алтайский» Альфа-Банка. В этой должности она будет отвечать за реализацию стратегии развития розничного бизнеса в регионе. Приоритетами стратегии являются максимальное увеличение доли безрискового дохода, повышение операционной эффективности бизнеса и непрерывное совершенствование качества клиентского обслуживания.

«Назначение нового директора по розничному бизнесу в Алтайском оперофисе призвано придать новый импульс развитию этого сегмента рынка в регионе Ирина Макелько сможет в полной мере реализовать поставленные бизнес-задачи», — прокомментировал назначение дивизиональный руководитель дирекции по развитию массового сегмента Блока «Розничный Бизнес» Алексей Глаголь.

Альфа-Банк занимает заметную долю финансового рынка Алтайского края. По данным на 01 мая 2016 года, розничный кредитный портфель Алтайского оперофиса составил 40 500 тыс долл США. В Алтайском крае обслуживаются около 105 тысячи клиентов, из них 85 тыс. активных клиентов, прибыль Блока «Розничный Бизнес» ОО «Алтайский» в 2015 году составила 1,3 млн долл США. Среди зарплатных клиентов Алтайского оперофиса — МБУ «Автодорстрой» г.Барнаул, «Барнаульский Водоканал», «Алтайэнергосбыт», Бийское Вагоноремонтное предприятие «Новотранс».

Ирина Макелько родилась 29 августа 1983 года. В Альфа-Банке — с февраля 2009 года. Ранее занимала должность директора по розничному бизнесу ОО «Новокузнецкий».

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам первого полугодия 2015 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 36,5 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 26,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,4 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2015 года составила 32 млн. долларов США.

По состоянию на 1 июля 2015 года в Альфа-Банке обслуживается около 194,3 тыс. корпоративных клиентов и 14млн физических лиц (с учетом 2.6 млн розничных клиентов ПАО «Балтийский Банк»). В Москве, регионах России и за рубежом открыто 775 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *