Земляки: Александр Панкратов-Черный намерен баллотироваться в депутаты Госдумы

Земляки: Александр Панкратов-Черный намерен баллотироваться в депутаты Госдумы

Такое заявление сделал Панкратов-Черный, будучи в Петербурге на фестивале «Виват кино России!».

«Буду участвовать в выборах, меня просят об этом. У меня большие претензии к Станиславу Говорухину, который уже год возглавляет в Госдуме комитет по культуре. Ничего положительного за это время не сделано для российской культуры», — цитирует Панкратова Радио «Балтика».

Наш земляк не намерен вступать в какую-либо партию, чтобы попасть в Госдуму. «Сам по себе буду. Мне дедушка всегда говорил, что принадлежать к любой партии — это всегда пачкаться», — сказал он вчера на пресс-конференции.

Известный актер и кинорежиссер, Народный артист России Александр Панкратов-Черный (настоящая фамилия Панкратов) родился в селе Конёво Панкрушихинского района в семье сосланных в 20-е годы в Сибирь казаков. Отец воевал, умер в 1952 году. Мать осталась с тремя детьми. Двое умерли от голода, остался один Александр, который стал актером. Первой ролью, принесшей ему известность, стал музыкант Степан Грушко в фильме «Мы из джаза» (1983).

На выборах в Госдуму 1995 года Панкратов-Черный входил в довольно экзотический Блок Джуны (целительница Джуна Давиташвили), который набрал 0,47 процента голосов. На выборах 1999 года он баллотировался в Госдуму как одномандатник по Бийскому округу, занял седьмое место, набрав 4,7 процента голосов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *