Зарплатный счет жителя Москвы заблокировали из-за долгов однофамильца в Барнауле

Зарплатный счет жителя Москвы заблокировали из-за долгов однофамильца в Барнауле

Судебные приставы арестовали зарплатный счет москвича Сергея Маркина из-за задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Как выяснилось, данные Маркина полностью совпали с данными должника из Барнаула.

Сергей Николаевич Маркин 1961 года рождения живет в Москве. Сначала, еще в октябре 2015 года, ему позвонили коллекторы и предложили вернуть долг – около 170 тысяч рублей – за жилищно-коммунальные услуги. После обращения Маркина в прокуратуру, выяснилось, что его перепутали с должником из Барнаула. Коллекторы звонить перестали, но в апреле судебные приставы арестовали счет Маркина, на который ему поступала зарплата.

Как сообщает сайт Домовой совет, данные Маркина-москвича переслали в Барнаул, где судебные приставы провели проверку и обнаружили, что действительно наложил арест на его счет по ошибке. Информация по исполнительному производству в отношении Сергея Маркина была удалена из базы Федеральной службы судебных приставов по Москве. Сергей Маркин из Москвы в ближайшее время сможет получить доступ к своему зарплатному счету.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *