Держитесь, люди, скоро лето! Барнаульцы пережидают весенние холода

Держитесь, люди, скоро лето! Барнаульцы пережидают весенние холода

В Барнауле 22 апреля отключили отопление, а с 11 мая начались отключения горячей воды. Первыми «под раздачу» попали те, кого снабжала горячей водой ТЭЦ-3. На фоне этих мероприятий в Барнауле ощутимо похолодало и теперь жизнь краевом центре превратилось в шоу на выживание.

Интересно, что если во время отключения отопления на улице и правда было тепло, то к моменту отключения горячей воды уже существенно похолодало, и городские власти сообщили о возобновлении подачи тепла в социальные объекты — школы, детские сады, больницы. Горячую воду, тем не менее, отключили.

В социальных сетях горожане делятся своим опытом. «ТЭЦ 3 — звери. Зато дают заработать продавцам бытовой техники. В начале прошлой недели я сдалась и села выбирать водонагреватель. Выбор был. Я заказала себе в Технопоинте с доставкой из Новосиба. Но, оказывается, после прибытия в магазин, в течение суток его надо было выкупить, а потом бронь сняли и мой… мой водонагреватель продали другим жаждущим. Таковых явно было немало, потому что замену я уже найти по нашим магазинам не смогла, даже с доставкой в течение 7-10 дней. Пришлось выписать из Москвы. Фиг с ним, что приедет 27-го, зато более современный и сразу домой))) На следующий год страдать буду меньше! А сейчас… см. в начало поста))))», — пишет Татьяна.

В спортклубах отмечают, что многие посетители, особенно женщины, первым делом спрашивают: «Горячая вода есть?». В одном из спортклубов «Капиталисту» рассказали, что в минувшую субботу там была настоящий «банный день»: «Женщины пришли с кремами, скрабами, почти никто не пошел в зал, а ходили только в душ и сауну».

Ресурс Амител спросил своих читателей, как им живется без горячей воды. Вариантов ответа было десять, из них только один резко отрицательный («Это издевательство над людьми – и без того холодно, так еще единственный источник тепла в квартире отключили»), и один резко одобрительный («У меня баня для того, чтобы мыться. А умываться надо холодной водой!»). В опросе на сегодня приняли участие 459 человек, из них 212 высказались резко отрицательно. Тем, кто считает, что умываться надо холодной водой, оказалось всего 12 человек.

117 человек проголосовали за вариант «Я вообще не замечаю отключение горячей воды: у меня есть чудо-техника «Водонагреватель»». 33 человека выбрали вариант «задумался над миграцией в цивилизованные страны, где запрещено отключать воду». И 20 человек согласны с пунктом «Нормально. Я и так моюсь раз в месяц».

Впрочем, терпеть барнаульцам осталось недолго: уже в пятницу, 20 мая, прогноз обещает 20 градусов тепла, а на выходных и всю следующую неделю — 24-26 градусов!

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *