Прибыль «Ротора» за первый квартал упала вдвое

Прибыль «Ротора» за первый квартал упала вдвое

Чистая прибыль ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор»» в январе-марте 2016 года составила 47,5 млн рублей, что в 1,8 раза меньше, чем в первом квартале прошлого года.

Как сообщает Интерфакс-Сибирь, выручка предприятия при это увеличилась на 3,4 процента, составив 480,6 млн рублей. Интерфакс ссылается на квартальный отчет компании, и пишет что «в материалах завода не раскрывается причина изменения финансовых результатов». Однако можно предположить, что, если «Ротор» является оборонным предприятием, то снижение прибыли вызвано существенным сокращением поступивших на завод оборонных заказов.

7 апреля умер Владимир Коновалов, генеральный директор «Ротора» с 2001 года. Заседание совета директоров для выбора нового руководителя предприятия было назначено на 18 апреля, но не состоялось, так как никто из директоров не прибыл. Врио генерального назначен Максим Коновалов, сын Владимира Коновалова.

При этом, на поселке Южный, где располагается предприятие и где живут целые поколения работников «Ротора», появились объявления о покупке акций предприятия. Возможно, кто-то намерен нарастить свой пакет акций и после этого предпринять какие-либо действия.

Основным акционером «Ротора» является санкт-петербургский «Концерн «Центральный научно-исследовательский институт «Электроприбор», которому принадлежит 50,67 процента акций завода. В числе прочих акционеров – ряд физических лиц. Покойному Владимиру Коновалову принадлежало 3,18 процента акций «Ротора».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *