USD 63.63
EURO 70.92
BTC 8082.88$

Вступил в силу приговор Рубцовского городского суда в отношении директора ООО «Александровка» (Рубцовский район, с. Новоалександровка) Фаридуддина Содикова, осужденного к четырем годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения (ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ).

Как сообщает УФСБ России по Алтайскому краю, в период с 2012-го по 2013 год Содиков неоднократно предоставлял в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края необходимые документы для получения субсидий в рамках целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2008-2012 годы. В документацию вносились значительно завышенные сведения об объеме посевных площадей сельскохозяйственных культур.

Так, в нескольких случаях, по указанию Содикова, прописывалось наличие у ООО «Александровки» посевных площадей зерновых и зернобобовых культур в размере 4000 га. При этом фактически у сельхозпредприятия на тот период было засеяно пшеницей яровой лишь 500 га.

В августе 2013 года в ГУ СХ Алтайского края Содиков подал документы о засеянных 3370 га, в то время как в действительности зерновыми культурами было занято чуть более одного гектара всех площадей сельхозпредприятия.

«В итоге в результате незаконной деятельности Фаридуддин Содиков получил необоснованно начисленные ООО «Александровка» около 1 млн. 300 тысяч рублей из краевого и федерального бюджетов, которыми распорядился в личных целях», — сообщает УФСБ по Алтайскому краю.

В 2013 году были возбуждены два уголовных дела по которым Содиков был осужден на четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Также он должен выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *