Компания «ЭВАЛАР» заплатила за недостоверную рекламу 100 тысяч рублей

Компания «ЭВАЛАР» заплатила за недостоверную рекламу 100 тысяч рублей

Самарское УФАС оштрафовало компанию «Эвалар» на 100 тыс. руб. за нарушение рекламного законодательства.

Как сообщает портал «ВолгаНьюс» 10 мая ЗАО «Эвалар» оплатило штраф. Ранее специалистами антимонопольного органа было установлено, что в январе 2015 года в печатном издании «Антенна-Телесемь» распространялась реклама «Эвалар», которая содержала не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара.

Указанная реклама была признана Самарским УФАС России нарушающей нормы рекламного законодательства, а именно п. 1 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе (недостоверная реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о преимуществах товара перед другими).

За нарушение рекламного законодательства как на само общество, так и на его должностное лицо самарским УФАС России были наложены административные штрафы в общей сложности на 110 тыс. рублей.

Не согласившись с ними, ЗАО «Эвалар» обратилось в Арбитражный суд Алтайского края, а директор по развитию общества — в Октябрьский районный суд Самары. Однако обе инстанции признали постановления антимонопольного органа о наложении штрафов законными и обоснованными.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *