В шашлыках из «Ленты» нашли кишечную палочку

В шашлыках из «Ленты» нашли кишечную палочку

Новосибирский Россельхознадзор проверил безопасность продуктов в магазинах. В черный список пропали алтайский сыр производства ООО АКХ «Ануйское», фарш и шашлыки от «Ленты».

Управление Россельхознадзора по Новосибисркой области вместе с прокуратурой города Новосибирска с начала года провели 21 проверку качества и безопасности продуктов.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ со ссылкой на Россельхознадзор, инспекторы отобрали в магазинах 82 образца молочной и мясной продукции, а также продуктов пчеловодства, половина проб уже прошли лабораторные исследования. «Несоответствие сырьевого состава, указанного на маркировочной этикетке, а значит, фальсификация, было выявлено в 9 образцах продукции», — проинформировали в ведомстве.

В частности, фальсификатом по содержанию молочного жира признали сливочное масло, сыр «Российский 50 %», молоко сухое цельное с массовой долей жира 25 % следующих производителей: ООО «Болтовский маслосыркомбинат», ООО «Новосибирская сыроварня», ООО «Масленица», ОАО «Молкомбинат Утянский» из Новосибирской области; ОАО «Кулундаконсервмолоко» и ООО АКХ «Ануйское» из Алтайского края; ООО «Юговский комбинат молочных продуктов» из Пермской области и ООО «ПФ «Дитол» из Санкт-Петербурга.

В фарше «Домашний» из говядины и свинины с маркировкой производителя «Торговый холдинг ООО «Лента»» нашли ДНК домашней птицы. В шашлыке из свиного окорока в майонезе (изготовитель ООО «Лента», г. Новосибирск, проезд Энергетиков, 9) выявили бактерии группы кишечной палочки — БГКП (колиформы); в окорочках цыпленка-бройлера (изготовитель ЗАО «Аграрная группа «Птицефабрика Томская»» из Томской области) нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.

Обо всех выявленных нарушениях Россельхознадзор проинформировал прокуратуру. Также в адрес предприятий-нарушителей Новосибирской области направлены соответствующие письма, выданы уведомления о введении режима усиленного лабораторного контроля.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *