USD 63.81
EURO 70.72
BTC 7455.05$

GetTaxi – израильская компания, работающая как в Израиле, таки в США (Нью-Йорк), Великобритании и России. В Москве GetTaxi соперничает с Яндекс.Такси.

Компания возникла в 2012 году. В 2013 году российский Forbes назвал ее в числе ТОП-15 самых быстрорастущих компаний Рунета, оценив компанию в 500 млн долларов.

В Новосибирске GetTaxi работает уже почти год. С 17 мая GetTaxi начинает работу еще в пяти российских городах, в том числе Кемерово, Томске и Барнауле.

GetTaxi не имеет своего автопарка. Это служба заказа. GetTaxi продвигается на рынке агрессивно, жестко демпингуя. Клиент, скачавший приложение GetTaxi, получает 400 рублей на первые свои поездки. В случае, если он привлек GetTaxi еще клиентов, он также получает еще 400 рублей за каждого. Таким образом, при активной работе можно ездить на GetTaxi бесплатно. Поэтому GetTaxi называют «такси на халяву».

При входе на рынок поездки GetTaxi стоят для клиента 49 рублей – остальную стоимость компания доплачивают водителю. Цель – вычистить рынок от конкурентов. Компания также оплачивает водителю наклейки на авто.

В крупных городах демпингующие такси-сервисы Get, Uber и Яндекс.Такси так осложнили жизнь другим таксопаркам, что Минтранс пытается законодательно принудить онлайон-сервисы такси согласовывать свои цены другими таксистами.

Однако простые пассажиры от этого будут только в выигрыше – во всяком случае, первые год-два, пока GetTaxi в Барнауле не поборет конкурентов.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

комментариев 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Аватар

    На правах рекламы?

    • Аватар

      на правах нормальной новости. была бы реклама — мы бы указали телефон и пр.