Музей пчеловодства откроется в Барнауле в музейную ночь

Музей пчеловодства откроется в Барнауле в музейную ночь

На открытие посетителей будут угощать медом и научат делать свечи.

Как выяснил «Капиталист», музей разместился в деревянном доме бывшей гимназии М.Ф. Будкевич на проспекте Красноармейский.

Музей основал руководитель краевого кооператива «Алтай – медовый край» Юрий Богуславский. Он рассказал «Капиталисту»:

— Музей занял площадь около 100 кв. метров. Здесь семь небольших комнат, в которых представлены история пчеловодства, а также интересные факты о пчелах и алтайском меде.

Из экспозиции музея можно будет получить представление о полном цикле производства меда и узнать все об истории пчеловодства от древности до современности, о продуктах пчеловодства, получить консультацию специалистов. Среди самых старинных экспонатов – медогонки начала 20 века, в том числе эксклюзивная дореволюционная модель. В отличие от современных металлических медогонок, она была изготовлена искусным мастером из дерева. Даже самые мелкие детали выточены из древесины. Кроме того, различные ульи, фрагменты стволов деревьев, где гнездились пчелы.

Для всех желающих будут проводится мастер-классы по откачке меда, изготовлению свечей из воска, рисование картин на бересте, изготовление берестяных кубков и т.д.

На открытие музея каждого посетителя обещают угостить медом.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *