Пока гром не грянет: аварийным карнизом на доме Социалистический, 130 занялись  сразу после ЧП

Пока гром не грянет: аварийным карнизом на доме Социалистический, 130 занялись сразу после ЧП

Вчера, 10 мая, около пяти вечера, на прохожего обрушились куски лепнины, оторвавшейся с дома №130 по проспекту Социалистическому. Мужчина получил серьезные травмы головы, его увезла «скорая».

Уже через два часа после ЧП на место прибыли ремонтники. Понднявшись на вышке к карнзизу они начали осматривать его и отбивать те куски, которые казались им потенциально опасными. Такие вот профилактические меры.
13094282_818017168343060_1869954734179210416_n
13173738_818017211676389_9158718914377595962_n
3J1RMAVkiDY
Как уже писал «Капиталист», на доме несколько раз ремонтировали крышу, и всякий раз неудачно.

— После всех ремонтов вода с крыши течет по стене, стена отсыревает. А сейчас заморозки. Ночью замерзла, днем отогрелась, и посыпалась… Вот коммунальщики остальные отсыревшие куски и сбивали… — прокомментировал нам технологию события активист КПРФ и жилец дома Юрий Красильников.

— Когда год назад на соседнем доме Строителей, 21 (где библиотека имени Крупской) кусок штукатурки отпал и сбил вывеску с пивного бара «Золотой хмель», железяку метров пять длиной, библиотека и все офисы в том доме написали коллективное обращение с требованием счистить карниз, раз он на голову падает. Но нам сказали, что убирать карниз нельзя, потому что вещдоки по уголовному делу о мошенничестве. А тут приехали и начали чистить все буквально через два часа… — говорит Юрий Красильников, пояснивший также, что по этому обрушению штукатурки коммунисты пытались добиваться правды, используя потенциал своих депутатов в АКЗС, но успехов не достигли.

Как пояснил «Капиталисту» Василий Оленченко, один старший по 6-му подъезду, проблемы начались после второго ремонта, когда крышу покрыли металлом:

— В доме сразу резко похолодало. Как потом выяснилось, они сделали неправильно, между крышей и стропилами оказались щели, снег задувало на чердак и он там лежал сугробами.

Следственное управление сообщило сегодня утром, что по факту обрушения штукатурки проведена проверка. Действия должностных лиц управляющей компании будут проверены на признаки преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Интересно, что мэрия Барнаула пока никак не комментирует ЧП.

Подробности вчерашнего ЧП и фото — здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *