Амнистирован и уволен: вынесен приговор по делу сити-менеджера Рубцовска

Амнистирован и уволен: вынесен приговор по делу сити-менеджера Рубцовска

Владимир Ларионов, глава администрации Рубцовска, признан виновным по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ларионов, «действуя из корыстной и иной личной заинтересованности», распорядился незаконно предоставить в социальный найм и в собственность своей сотруднице (Марине Зориной, руководителю городского управления культуры, спорта и молодежной политики) комнату из муниципального жилищного фонда, хотя и знал, что женщина фактически не является малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Ущерб муниципальному образованию составил более 450 тысяч рублей. Кроме того, были существенно нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Суд признал Ларионова виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно, однако на основании акта об амнистии Ларионов освобожден от отбывания назначенного наказания.

Вместе с тем, суд лишил его права занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на три года. Еще до суда Ларионов по ходатайству следователя постановлением суда был временно отстранен от занимаемой должности главы администрации города Рубцовска. Теперь же получается, что он на эту должность не вернется.

К Зориной у закона претензий нет — она возместила бюджету ущерб.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *