Пушкин и Алтайский край: в очертаниях границ региона разглядели профиль поэта

Пушкин и Алтайский край: в очертаниях границ региона разглядели профиль поэта

Юмористические картинки об Алтайском крае бродят по просторам интернета. Мы обнаружили их на странице кемеровской службы бытового ремонта goodmaster42.

MFHycsE8gcc
vydDi0pyRk8
oVqW4AeHCyA
RnTFZlkrj68
0V2OXj3vBcQ

PNQxDPs6wPk

WlExZzEuLrk

Изначально картинки опубликованы пабликом Образовач, который представляет ВКонтакте научный сайт nplus1.ru. В паблике есть уже несколько комиксов про «совсем другого человека», при каждой публикации Образовач обещает рассказать, зачем это рисуется, но пока не рассказал.

Отметим, у Пушкина нет стихов об Алтае. Долгое время считалось, что его перу принадлежат строки о литераторах Ксенофонте и Николае Полевых:
От Каспийского
До Балтийского,
До большого до Черного понта
Нет подлее,
Нет сквернее
Полевого
Ксенофонта.
От Кавказского
До Уральского,
До большого хребта до Алтая
Нет сквернее,
Нет подлее
Полевого Николая.

Эту эпиграмму даже включили в изданный в 1938 году сборник «Пушкин в печати за сто лет: 1837-1937». Однако потом литературоведы выяснили, это эпиграмму написал друг Пушкина Сергей Соболевский.

Однако кое-какое, хоть и отдаленное, свойство есть. Так, отец поэта, Сергей Львович Пушкин, служил в Комиссариатском депо вместе с Афанасием Кирилловичем Лаксманом, сыном Эрика Лаксмана, пастора, долгое время жившего в Барнауле.

Улица Пушкина в Барнауле получила свое название к 100-летию со дня рождения поэта в 1899 году. А к 200-летию поэта в Барнауле открыли памятник, созданный по инициативе поэта Сергея Сороки и при поддержке общественности и городских властей. Автор скульптуры Пушкина – Михаил Кульгачев.
pamyatnikpushkinu
А теперь выясняется, что пушкинский профиль зашифрован в карте края.

Напомним, что до пушкинского дня — 6 июня — осталось меньше месяца.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *