Налоговые недоимки Барнаула превышают миллиард рублей

Налоговые недоимки Барнаула превышают миллиард рублей

Комитет администрации Алтайского края по финансовой, налоговой и кредитной политике опубликовал данные о недоимках по налогам и сборам в консолидированный бюджет с января по апрель 2016 года.

По региональным налогам (налог на имущество организаций, транспортный налог) за последние три месяца из 70 территорий Алтая только двенадцать улучшили свое положение. Лучшие показатели у Алтайского (недоимка сократилась на 3 млн 33 тысячи рублей), Смоленского района (2 млн 749 тысяч рублей) и города Заринска ( 1 млн 428 тысяч рублей).

У остальных недоимка по региональным налогам растет. На первом месте в этой группе Барнаул (недоимка выросла с января на 132 млн 685 тысяч рублей – до 649 млн 178 тысяч рублей), за ним Тальменский район (рост на 20 млн 825 тысяч рублей) и Каменский район (17 млн 908 тысяч рублей).

Что касается местных налогов (земельный и налог на имущество физических лиц), зачисляемых в муниципальный бюджет, то только 17 территорий смогли сократить недоимку. Среди тех, у кого она растет, также лидирует у Барнаула (на 34 994 тыс. рублей — до 265 млн 80 тысяч рублей), за ним идут Бийск (рост на 11 млн 021 тысяч рублей) и Первомайский район (рост на 11 млн 829 тысяч рублей).

По налогам со специальным налоговым режимом (упрощенная система налогообложения, ЕНВД для некоторых видов деятельности, патенты и т.д.) недоимка растет у всех в крае. А в лидерах также Барнаул (рост недоимки более чем на 191 млн рублей – до 280 млн 297 тысяч рублей). За ним Бийск (рост почти на 39 млн рублей – до 58 млн 313 тысяч рублей) и Рубцовск (рост недоимки на 10 млн 831 тысячу рублей – до 18 миллионов 115 тысяч рублей).

В целом по Барнаулу недоимка по всем видам налогов составляет более 1 миллиарда 150 млн рублей.

С остальными показателями можно ознакомиться здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *