В Америке изобрели колесо

В Америке изобрели колесо

В США изобрели колесо на батарейках, с помощью которого из любого велосипеда можно сделать мопед.

На краудфандинговой платформе Kickstarter начался сбор денег для начала серийного выпуска колеса GeoOrbital на электротяге. Это колесо легко (по заверениям разработчиков, за 60 секунд) устанавливается на место переднего колеса велосипеда, после чего уже не надо крутить педали – вы становитесь обладателем электромопеда, который может достигать скорости 32 километра в час. Колесо работает от аккумулятора, на зарядку которого требуется четыре часа. Запас хода аккумулятора – те самые 32 километра, однако, если время от времени крутить педали, то запас хода увеличивается.

Планируемая розничная цена колеса GeoOrbital должна составить 950 долларов.

Колесо изобрел в Кембридже некий Майкл Буртов с товарищами. О команде изобретателей на Kickstarter говорится, что они работали над космическим кораблем SpaceX и другими проектами, а колесо GeoOrbital изобрели потому, что очень любят кататься на велосипедах.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *