Андрей Щукин стал первым претендентом на пост мэра Камня-на-Оби

Андрей Щукин стал первым претендентом на пост мэра Камня-на-Оби

Андрей Щукин все же подал документы для участия в конкурсе на должность сити-менеджера Камня-на-Оби.

Как уже сообщал «Капиталист», хотя конкурс на должность сити-менеджера Камня-на-Оби был объявлен еще 13 апреля, по причинам организационного порядка сдать пакет документов было просто некому и незачем по причине несформированности конкурсной комиссии, в которой на 25 апреля было всего два депутата вместо положенных восьми.

Возможно, наша публикация что-то поменяла – 30 апреля комиссия приняла документы у Андрея Щукина, депутата АКЗС от ЛДПР.

— Я подготовил пакет документов сразу после объявления конкурса и с 21 апреля методично звонил в Каменеь-на-Оби, чтобы узнать, когда и кто сможет у меня этот пакет принять. Только 30 апреля я получил гарантию, что документы примут и поехал в Камень. Документы у меня принял Василий Железовский, один из тех эсеров, которые победили на выборах и составляют сейчас депутатское большинство. Вчера (4 мая – прим. «Капиталист») мне позвонили и сказали, что конкурс продлен до 15 мая и пока я единственный претендент… — рассказал «Капиталисту» Андрей Щукин.

Напомним, изначально предполагалось, что сити-менеджером Камня станет предприниматель Федор Найден, который, по слухам, спонсировал кампанию каменских «эсеров». Однако претенденты проходят проверку в ФСБ. Найден в 2004 году он был судим за мошенничество и получил три года условно, но затем этот приговор был отменен с формулировкой «за отсутствием состава преступления». Кроме того, сын Федора Найдена Дмитрий 9 августа прошлого года попал в ДТП, в котором погибли два человека. В январе началась кампания за оправдание Дмитрия Найдена – утверждается, что за рулем был не он, а его подруга Елена Игнатьева.

В любом случае, как полагают комментаторы, претендент на пост мэра Камня должен наладить отношения с краевыми властями. «Невозможно руководить насквозь дотационным городом и состоять в оппозиции краевой власти», — считает наш эксперт.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *