Новая телефония набирает обороты

Новая телефония набирает обороты

Представители малого и среднего бизнеса Алтайского края все чаще заказывают услугу «Новая телефония», которая предоставляется на базе облачных технологий «Ростелеком». С начала года ею воспользовались более 15 организаций.

«Новая телефония», или «Облачная АТС» – это инновационный сервис, позволяющий заменить традиционную офисную АТС и объединить в единую сеть удаленные офисы либо рабочие места в одном офисе. Услуга представляет собой комплексное решение по организации коммуникаций с помощью многоканального номера «8-800» либо городского с возможностью приема/отправки вызовов и широким спектром дополнительных функций, среди которых — сценарии распределения вызовов, голосовое меню (IVR или автосекретарь), переадресация, голосовая почта и другие. Связь можно организовать с помощью стационарных или SIP-телефонов, которые оператор может предоставить на условиях аренды или покупки, а также с рабочего ПК, скачав приложения «Программный телефон» на https://rt.ru, либо смартфона, воспользовавшись мобильным приложением

«Облачная АТС» позволяет сэкономить расходы на покупку, установку и обслуживание офисной АТС, а также на звонки по России и за рубеж. Услугу можно подключить в любом населенном пункте, где есть интернет, с бесплатным тестовым периодом семь дней.

«Решение хорошее, прежде всего тем, что его можно настроить под конкретные производственные задачи. Нет претензий и к управлению настройками в личном кабинете. У облачных сервисов есть возможность дорабатывать нюансы, возникающие в процессе пользования услугой. В качестве пожелания хотелось, чтобы технические специалисты сделали резервный канал на случай аварийного сбоя услуги, а также настроили определитель номера при переадресации вызова с 8-800, чтобы мы могли «видеть» клиента. В целом с новой телефонией нам работать удобно», — сообщил начальник IT-отдела холдинга «Агроном» Владимир Ершов.

«Сервис работает хорошо, замечаний по качеству со стороны нашего руководителя и сотрудников нет, — более лаконично отозвалась об услуге бухгалтер ООО «Велес-Опт» Юлия Мерц.

Среди алтайских организаций малого бизнеса, которые успешно применяют облачный сервис в своей деятельности – ООО «Кит», ООО «Амбрелла», ООО «Центр автоматизации учета» и другие.

«Для того чтобы воспользоваться услугой, достаточно иметь доступ в интернет по любой технологии подключения даже на минимальной скорости. Настройки и управление осуществляются с помощью несложного web-интерфейса. Услуга не имеет географической привязки и может использоваться из любой точки земного шара, где есть интернет. Новую телефонию можно считать незаменимой для отраслей: торговля, транспорт, малый и средний бизнес, сфера услуг», — подчеркнул директор Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.

Заказать облачные услуги можно на сайте https://rt.ru/, по телефонам (3852) 350-030, 34-74-92 илибесплатному номеру 8-800-200-3000.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *