«Мне сверху видно все!» Наш земляк ведет авиационный блог

«Мне сверху видно все!» Наш земляк ведет авиационный блог

Наш земляк, пилот авиакомпании «Сибирь» Денис Окань, ведет авиационный блог. 2 мая он описал, как проходит полет Москва-Барнаул-Москва.

Денис Окань, уроженец Барнаула, окончил в 1998 году Бугурусланское летное училище гражданской авиации, в 2002 году Санкт-Петербургский университет гражданской авиации, работал на Ан-2, Ту-154. С 2005 года летает на Boeing-737CL/NG.
wVCmOPKmiAk
С 2009 года ведет блог http://denokan.livejournal.com/ с девизом fly safe (летать безопасно). В блоге – множество историй о жизни пилота гражданской авиации. Запись от 2 мая рассказывает о полете в Барнаул и называется «Полет в Столицу мира, в Барнаул».

«Авиационный бог услышал мои стенания и ниспослал на май такой объем работы, что отдел планирования бросил клич по авиакомпании — не найдется ли среди пилотов таковые, кто не захочет не идти в очередной ненужный отпуск в обмен на «полетать»? (…) Ночной Барнаул, Сочи, Тиват, Владикавказ, Красноярск ночной, еще раз Владикавказ, Симферополь, и все это за каких-то две недели! (…)Наверное, есть определенный символизм в том, что первым рейсом в этой полосе счастья выпал полет в Барнаул, мой родной город. И даже то, что этот не самый короткий рейс (туда-обратно, разумеется) выполняется ночью, нисколько не повлияло на мое настроение», — с этого начинается пост о полете в Столицу мира.

Полностью о том, что происходит в кабине пилотов, пока мы все дремлем в своих креслах, интересные наблюдения, замечания и факты о работе пилота-профессионала, а также замечания по поводу авиакатастроф последнего времени («Российских пилотов обучат уходить на второй круг»), и многое другое – здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *