Гендиректора ООО «Чистюля» будут судить за неуплату 20 млн рублей налогов

Гендиректора ООО «Чистюля» будут судить за неуплату 20 млн рублей налогов

Передано в суд дело об уклонении от уплаты налогов с организации, совершенном в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ), в котором обвиняется генеральный директор барнаульского ООО «Чистюля».

Данное ООО оказывает клининговые услуги (чистка и уборка производственных и жилых помещений, оборудования и транспортных средств), а также торгует оптом чистящими средствами. На предприятии применялась общая система налогообложения.

«С января 2011 по декабрь 2013 года генеральный директор, имеющая цель получения необоснованной налоговой выгоды, организовала преступную схему, согласно которой был уменьшен размер налоговых обязанностей вследствие уменьшения налоговой базы по НДС. В связи с чем неуплаченный Обществом в бюджет налог составил порядка 20 миллионов рублей», — сообщает краевое Следственное управление.

Расследование началось в июле 2015 года. В качестве обеспечительной меры арестованы деньги гендиректора «Чистюли» в размере 5 млн рублей, доля собственности в нежилом помещении, автомобиль фирмы и 100 процентов доли гендиректора в уставном капитале.

Максимум по вменяемой статье – лишение свободы на срок до шести лет. Однако есть и минимум – штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

В открытых базах данных генеральным директором ООО «Чистюля» и держателем 100 процентов доли в уставном капитале значится Светлана Александровна Гранкина.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *