Центробанк выпустит серебряную монету с изображением дикой алтайской кошки

Центробанк выпустит серебряную монету с изображением дикой алтайской кошки

Банк России выпустит памятную серебряную монету с изображением манула, дикой кошки, которая водится в Горном Алтае.

Интересно, что манул имеет также название «паласов кот» — в честь немецкого натуралиста Петера Палласа, в XVIII веке предпринявшего путешествие в Сибирь, в том числе и на Алтай (1771). Паллас первым описал манула. Петер Паллас бывал в Барнауле, он оставил описание машины Ползунова.

Манул, кроме Горного Алтая, встречается в Забайкалье, Туве, и в Читинской области. К сожалению, из-за коротких лап он становится легкой добычей охотников за его мехом.
event_coins_160429_1
В 2012 году манул был выбран талисманом Московского зоопарка.

Монета с манулом войдет в серию «Красная книга» вместе с монетами, на которых будут изображены красный коршун (встречается в Калининградской и Псковской областях, на Черноморском побережье Кавказа) и алкиной (бабочка, обитает в Приморье). Номинал монет – 2 рубля. Тиражи монет этой серии – по семь тысяч штук.
event_coins_160429_2
Также ЦБ выпустит серебряные монеты номиналом 3 рубля «Чемпионат мира по хоккею 2016 года» и в честь саммита Россия-АСЕАН, который состоится в мае нынешнего года в Сочи. Тираж первой монеты 5 тысяч штук, второй – две тысячи.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *