«Альфа-Банк»: задержанный в Москве Алексей Житлов уволен из банка три года назад

«Альфа-Банк»: задержанный в Москве Алексей Житлов уволен из банка три года назад

На этой неделе следственные органы обнародовали свои претензии к Алексею Житлову, которого они называли топ-менеджером «Альфа-банка».

Руководя Дирекцией поддержки и развития инфраструктуры бизнеса банка, Житлов в 2013 год был причастен к покупке банком под региональный операционный центр здания в Барнауле по адресу проспект Ленина, 106. При цене в 500 млн рублей здание купили за 750 млн рублей.

Как сообщили «Капиталисту» в «Альфа-банке», в информационных сообщениях Житлов ошибочно называется топ-менеджером банка – он был таковым на момент совершения сделки, но уволен еще в 2013 году, после того, как факт хищения был выявлен службой безопасности банка. Материалы расследования тогда же были переданы правоохранителям. Почему правоохранительные органы озаботились Житловым именно сейчас, в банке сказать затруднились.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *