Барнаульский путешественник снял запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» (видео)

Барнаульский путешественник снял запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» (видео)

В Амурской области рядом с космодромом оказался барнаульский путешественник Алексей Шестериков, который пешком идёт из Владивостока в Санкт-Петербург. Утром 28 апреля он стал свидетелем запуска ракеты и даже снял этот момент.

Любительскую съемку Шестерикова показали «Вести Алтай».


Добавим, «Капиталист» сообщал, что наш земляк, уроженец Рубцовска 60-летний Виктор Хартов получил пост генерального конструктора автоматических спутниковых аппаратов всех систем России.

Ракета «Союз-2.1а» вывела на орбиту три спутника: «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218. Блоки первой ступени упали в Амурской области, обтекатель и вторая ступень — в Якутии. Ожидается, что сегодня в полдень фрагменты, которые не сгорят в атмосфере, упадут в несудоходном районе Тихого океана.

Напомним, барнаулец Алексей Шестериков чуть больше месяца назад, 23 марта, вышел в пеший поход из Владивостока в Санкт–Петербург. На его пути – 125 городов, в которых он фотографирует достопримечательности и живописные места.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *