Барнаульцы стали призерами конкурса СКБ «Контур» «Я бизнесмен-2016»

Барнаульцы стали призерами конкурса СКБ «Контур» «Я бизнесмен-2016»

Барнаульская творческая студия Brooklyn стала призером конкурса видеороликов «Я бизнесмен-2016», который проводит СКБ «Контур». Наши земляки победили в номинации «Социальный проект».

СКБ «Контур» — российская компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для электронного документооборота, бухучета и управления предприятием. В 2014 году число ее клиентов превысило 1 млн 200 тысяч. Разработками СКБ «Контур» пользуются «Газпром», ТНК-ВР, МТС, РЖД, «РусГидро» и другие компании. В 2013 году компания в рейтинге журнала «КоммерсантЪ-Деньги» занимала 4-е место.

Уже несколько лет СКБ «Контур» проводит конкурс видеороликов «Я бизнесмен», предлагая предпринимателям рассказать о своем деле, о своей команде.

По итогам конкурса этого года в номинации «Социальный проект» победила Барнаульская творческая студия Brooklyn, представившая ролик о своей работе со слабослышащими детьми.

Максим Кошевой, создатель и директор студии Brooklyn, рассказал «Капиталисту»:

— Мы работаем с 2013 года. Идея была моя, а наполнение — больше моей жены Дианы. Информацию о конкурсе я увидел где-то ВКонтакте. Видео у нас было в определенной степени готовности, мы его доработали, отправили, и забыли… Какое-то время назад звонят, говорят: «Вы победили в номинации конкурса». А у нас много конкурсов – мы участвовали в «Ты предприниматель», в АТР. Я говорю: «Хорошо, приятно, диплом дадите?». Мне говорят: «Да. И призовые» Оказалось, мы выиграли еще 100 тысяч рублей…

В студии Brooklyn занимаются танцами около 200 детей в возрасте от трех лет. С трех до шести занятия ведутся на базе классической хореографии, после семи лет начинается специализация по желанию – кто-то идет на джаз-фанк, кто-то на уличные танцы, стрит-дэнс-кидс. После десяти лет дети занимаются хип-хопом, брейком, дэнс-холл.

— В 2015 году к нам позвонила женщина, попала на меня. И сердито говорит: «Можно руководителя услышать?! У меня слабослышащий ребенок. Возьмете нас?! Нас никто не хочет брать». Я говорю: «Приходите, посмотрим»… Мы хотели понять, что возможно, что нет. Опыта работы с такими детьми у нас не было. Но мы поняли, что дети все равно слышат – все зависит от уровня басов. В итоге все получилось. И если вначале у нас было двое детей, то на этот сезон в сентябре мы набрали две группы по пять человек слабослышащих детей. Некоторые уже танцуют так, что мы берем их на чемпионат в Новосибирск и они соревнуются в общей сетке… — рассказывает Максим.

Для работы с необычными детьми тренерам Brooklyn пришлось немного освоить язык жестов, но в целом все друг друга понимают без слов – на языке танца.

Ролик, который Brooklyn представил на конкурс СКБ «Контур», рассказывает о слабослышащей девочке Лере, которая хочет танцевать и идет учится в Brooklyn (сейчас Лера – капитан одной из групп). Мама поддерживает ее в этом и девочка делает первые шаги к успеху. Видео очень трогательное и оптимистичное, в финале появляется слоган «Ты можешь все».

На вопрос, в какой мере Brooklyn является бизнесом, ведь конкурс СКБ «Контур» подразумевает это, Максим Кошевой ответил:

— Я зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, у нас есть два зала, тренеры, своя линия одежды, которую мы шьем по своим лекалам. Поэтому это бизнес. Но мы делаем много того, что не приносит дохода. Наши тренеры проводят бесплатные мастер-классы для детей из детских домов, у нас есть день, когда в клуб можно придти и заниматься бесплатно. И работа со слабослышащими детьми не ради денег, это же понятно.

Всего в конкурсе участвовало 460 работ, ролики посмотрело более 510 тысяч человек, из низ более 72 тысяч проголосовали. Главным победителем конкурса и обладателем 300 000 рублей по мнению жюри стала компания «Экологистика» из Рязани. Компания занимается переработкой неметаллических отходов и в месяц выпускает более 300 тонн макулатуры, которую отправляет на комбинаты в разные города России. Лидером интернет-голосования стала event-компания «Золотая рыбка» из Белгорода. Компания продумывает, организует и проводит самые разные праздники и мероприятия. Ее приз — 200 000 рублей. За лучшую бизнес-идею получила премию в 100 тысяч рублей получила Наталья Погудина — она создает в технике papercraft скульптуры из бумаги, которые намерена продавать через интернет. В номинации «Выбор СКБ Контур» победила компания Observer из Калининграда, которая производит устройства для улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями, а также обустраивает для их нужд аэропорты и пляжи. Приз компании — 100 000 рублей.

Ролики-победители по разным номинациям здесь. А ролик студии Brooklyn вот:

На фото Максим Кошевой (в клетчатой рубашке) и его жена Диана с чеком

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *