McDonald’s ответил за яйцо и кашу

McDonald’s ответил за яйцо и кашу

Иван Сергеев выиграл процесс против компании McDonald’s и соответчиков по поводу использования в рекламе ресторана фрагмента песни на стихотворение в переводе советской поэтессы Аделины Адалис, которой Сергеев приходится внуком. Кроме того, Сергеев является правообладателем на произведения своей бабушки.

В ролике «Яйцо и каша (Это не сон)» звучат строки «Это не сон, это не сон — это вся правда моя, это истина». Это стихи Рабиндраната Тагора в переводе Адалис, ставшие песней к фильму «Вам и не снилось».

Иван Сергеев заявил, что не давал разрешения компании McDonald’s на использование данных стихов в рекламе и потребовал взыскать с создателей ролика компенсацию в 5 млн руб. Ответчиками по иску также были заявлены телеканалы, которые демонстрировали рекламный ролик.

Тверской суд Москвы удовлетворил иск, но снизил сумму до 200 тысяч рублей, которые будут взысканы с ООО «Макдоналдс», ЗАО «Макдоналдс», звукозаписывающей компании «Снегири-музыка» и рекламного агентства «Стар Ричерз». Об этом сообщает РБК.

Вот «запрещенный» ролик:

А вот песня в фильме:

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *