«Люди перешли в режим экономии». Число пассажиров Барнаульского аэропорта сократилось на 14 процентов

«Люди перешли в режим экономии». Число пассажиров Барнаульского аэропорта сократилось на 14 процентов

В первом квартале 2016 года число пассажиров, воспользовавшихся услугами международного аэропорта Барнаул сократилось на 14 процентов. Руководство предприятия связывает это с кризисными проявлениями.

«Люди перешли в режим экономии, поэтому стали реже летать. Надеемся компенсировать наблюдавшееся в начале года падение пассажиропотока за счет летнего периода», — цитирует Интерфакс Виктора Пацара, первого заместителя гендиректора аэропорта.

Внутренними рейсами воспользовались 51 тыс. 660 пассажиров, в то время как в 2015 году за этот же период было перевезено 61 тыс. 430 человек. На международных направлениях в январе-марте было обслужено 4 тыс. 490 человек (в первом квартале 2015 года — 4 тыс. 200 человек).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *