В уклонении от уплаты налогов обвиняют фигуранта громких уголовных дел

В уклонении от уплаты налогов обвиняют фигуранта громких уголовных дел

В уклонении от налогов обвиняют бывшего президента «Изумрудной страны» и бывшего директора УК «Доверие». И все это – один человек.

Михаил Колесников обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ч.1 ст. 199 УК РФ). Как сообщают следственные органы, преступление совершено им во время работы руководителем ООО «Стройтеплогазремонт». Предприятие применяло общий режим налогообложения.

«В результате сделок купли-продажи нежилых помещений по итогам 1 квартала 2014 года возникла обязанность исчислить и уплатить в бюджет налог на добавленную стоимость. Обвиняемый, фактически выполняющий в организации управленческие функции, решил уклониться от налоговых обязательств перед государством. В нарушение действующего законодательства он предоставил в орган налоговой службы декларацию по НДС с заведомо ложными сведениями. Тем самым руководитель коммерческой организации уклонился от уплаты налога на сумму более 2 миллионов 700 тысяч рублей, что является крупным размером», — сообщает Следственный комитет РФ.

Отметим, что 6 апреля нынешнего года ООО «Стройтеплогазремонт» признано банкротом по заявлению индивидуального предпринимателя Максима Косинова за долги в размере 568 тысяч 190 рублей 59 копеек. В целом размер кредиторской задолженности предприятия составил больше 6 миллионов 260 тысяч рублей. Суд выяснил, что ООО «Стройтеплогазремонт» находится в стадии добровольной ликвидации – решение об этом принято 17 февраля.

Как выяснил Алтапресс, Михаил Колесников, по мнению следствия, «фактически выполнявший в организации управленческие функции», проходит по делу агроимперии Антипиных «Изумрудная страна». В 2013 году он пять месяцев провел в СИЗО, ему предъявили обвинение по двум статьям УК РФ (ч.1 ст. 176, незаконное получение кредита, ч. 4 ст. 159, мошенничество), но потом он был освобожден. Кроме того, он проходит свидетелем по делу УК «Доверие», основными подозреваемыми по которому являются Денис Сучков и Максим Савинцев, сын бывшего сити-менеджера Барнаула.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *