В Москве задержан топ-менеджер «Альфа-банка» за продажу здания в Барнауле

В Москве задержан топ-менеджер «Альфа-банка» за продажу здания в Барнауле

Федеральные СМИ со ссылкой на Следственный комитет РФ обнародовали информацию о том, что руководитель Дирекции поддержки и развития инфраструктуры бизнеса банка Алексей Житлов совершил хищение на сумму более 246 миллионов рублей на сделках с недвижимостью.

Уточняется, что дело может касаться продажи банку здания в Барнауле: «Альфа-банк» купил за 750 миллионов здание, рыночная цена которого составляла 500 млн рублей.

«В соответствии со своими полномочиями, подозреваемый приобрел нежилое помещение в г. Барнаул Алтайского края, которое банк планировал использовать под региональный операционный центр», — сообщает Агентство «Москва».

Единственным объектом, при покупке которого могла быть провернута такая операция, может быть здание бывшего Дома быта и ТРЦ «Парад» на пр. Ленина, 106, где с декабря 2014 года работает региональный операционный центр «Альфа-банка». Здание было куплено в мае 2013 года.

С Житлова взята подписка о невыезде, сотрудники правоохранительных органов выявляют других причастных к хищению.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *