Сбербанк снизил ставки по вкладам населения

Сбербанк снизил ставки по вкладам населения

Сбербанк России снизил ставки по рублевым и валютным депозитам.

Рублевые вклады базовой линейки снизились до 0,9 процентного пункта, валютные — до 0,5 п.п. Такое решение Сбербанка связано с общим снижением ставок по вкладам населения.

«Снижение ставок по вкладам физических лиц связано с общим трендом на понижение ставок по вкладам физлиц на рынке», — поясняет пресс-службы Сбербанка.

Теперь максимальная ставка по вкладу «Пополняй» в рублях будет составлять 7,10%, в долларах –1,85%; по вкладу «Сохраняй» — соответственно 7,76% и 2,06%, по вкладу «Управляй» — 6,59% и 1,64%.

Депозиты в евро пострадали больше всего — при вложении на срок до года доходность будет составлять от 0,01% до 0,1% годовых. Доходы вкладов сроком от года снизятся на 0,5%. Максимальное значение – 0,65% годовых при вложении от 20 000 евро сроком на 3 года.

Ранее газета «Известия» сообщала, что россияне начали забирать средства с депозитов, прежде всего валютных. По данным Центробанка, которые содержатся в свежем обзоре банковского сектора, в I квартале 2016 года объем вкладов снизился на 3%.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *