Менее 7 %  водителей Алтайского края могут позволить себе новое авто

Менее 7 % водителей Алтайского края могут позволить себе новое авто

В I квартале 2016 года при покупке автомобилей жители Алтайского края чаще всего брали машины с пробегом.

К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства «Автостат», сравнившие статистику покупок легковых автомобилей в разных регионах России в январе-марте 2016 года.

По данным аналитиков, за этот период доля новых автомобилей в общем объеме авторынка Алтайского края составила 6,9 %, тогда как в 93,1 % случаев покупатели приобретали автомобили с пробегом.

Таким образом, на каждые 10 проданных легковых машин приходилась одна новая и 9 подержанных.

В целом по России в I квартале подержанные машины занимали 80,6 % рынка, новые — 19,4 %.

Наименьшая разница в соотношении между новыми и подержанными автомобилями наблюдалась в Москве, где на каждые 10 приобретенных машин приходилось 4 новых и 6 с пробегом. Максимальный разрыв аналитики зафиксировали в Еврейской автономной области, где доля новых автомобилей равна 1,8 %, а подержанных — 98,2 %.

Полный рейтинг по городам можно посмотреть здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Валерий
    Reply Апрель 26, 19:30 #1 Валерий

    «Капиталист» нравится! Про авто: какое наличие наличности, такое и авто…,подержанное или новое не важно, главное как выглядит.Москва не показатель.. , там авто покупают люди всей России. Алтайский край , как анализируемый регион , по уровню доходов и должен быть в активе 7%..Другое беспокоит. Как вырулить из той задницы в которой пребываем?..по уровню жизни..?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *