Челябинский ритейлер «Ариант» планирует зайти в Барнаул

Челябинский ритейлер «Ариант» планирует зайти в Барнаул

Крупнейший уральский агрохолдинг «Ариант» до конца года намерен открыть в Сибири более 200 магазинов формата «у дома».

Об этом изданию «КоммерсантЪ» сообщила специалист отдела маркетинга «Арианта» Ольга Гермашева.

«Ариант» активно начал осваивать рынок Сибири, в конце прошлой недели компания открыла в Новосибирске 10 фирменных магазинов. До конца года их число увеличится до 50.

Одновременно ритейлер разворачивает сеть магазинов в Кемеровской области и планирует открыть к концу года в Кузбассе 128 магазинов). Инвестиции в экспансию сети составят около 200 млн руб.

«После Новосибирска у Кузбасса в ближайших планах — выход в Барнаул, Томск, Омск, Красноярск», — говорит Ольга Гермашева.

Добавим, «Ариант» — это крупнейший агропромышленный холдинг в Уральском федеральном округе, который является лидером по производству мясной продукции. Фирменная торговая сеть превышает 550 магазинов формата «у дома» на Урале. Выручка «Арианта» в 2014 году составила 8,7 млрд руб.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *