Алтайский край на пятом месте в Сибири по строительству жилья

Алтайский край на пятом месте в Сибири по строительству жилья

Алтайский край занял пятое место в Сибирском федеральном округе по объемам жилищного строительства.

Такие данные приводит Новосибирскстат. В 2015 году организациями всех форм собственности и населением за счёт всех источников финансирования в СФО введено в эксплуатацию 9371,3 тысячи м2.

В СФО уверенно лидирует Новосибирская область. Здесь объём введённого жилья составил 2587,9 тысячи квадратных метров (27,6% общего объёма жилстроительства). Красноярский край по объёму введённой в действие общей площади жилых домов занимает второе место – 1311,1 тысячи квадратных метров (14%), третье место у Кемеровской области – 1002 тысячи квадратных метров (10,7%).

Алтайский край по объемам жилищного строительств на пятом месте с показателями 890 тыс. квадратных метров. По сравнению с 2014 годом эта цифра увеличилась на 17,9%

6r6f

При этом в рейтинге СФО, по показателю «Ввод в действие жилых домов в расчете на 1000 человек населения» наш регион находится на 9 месте с показателем 374 квадратных метров, что существенно ниже среднего показателя по Сибирскому федеральному округу (485 квадратных метров). Новосибирская область продолжает лидировать, где на 1000 человек населения в 2015 году введено 940 квадратных метров общей площади жилых домов, что почти вдвое превышает средний показатель по округу. Высокие значения данного показателя наблюдаются в Томской области (650 квадратных метров), Республике Хакасия (562 квадратных метра), Республике Алтай (530 квадратных метров). »»

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *