Выборы сити-менеджера Каменского района затянутся

Выборы сити-менеджера Каменского района затянутся

«Капиталисту» стало известно о том, что процедура приема документов на конкурс по отбору кандидатур на должность главы МО Каменский район затянулась. До сих пор ни один претендент не сдал документы. Нет необходимого количества членов конкурсной комиссии. Судя по всему, сроки проведения конкурса будут продлены.

Андрей Щукин, депутат АКЗС от ЛДПР, подготовил пакет документов, но не может их сдать.

— Я не могу добиться, когда будет прием. Есть номер кабинета, в котором эти документы должны принимать, есть номер телефона, но это телефон Галины Коробовой, начальника отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления. – А человека, которому можно сдать пакет документов, нет. Получается, что юридически процедура запущена, а фактически – нет… — сказал Андрей Щукин «Капиталисту».

На сайте Администрации Каменского района имеется объявление о конкурсе по отбору кандидатур на должность главы. Конкурс объявлен решением Каменского районного Собрания депутатов от 13 апреля. Заявления на конкурс принимаются до 12 мая. Указан кабинет — №12 и телефон. Дата проведения конкурса – с 22 апреля по 7 июня, конкурсная комиссия должна заседать 8 июня.

«Капиталист» позвонил по указанному в объявлении телефону. Нам ответила Галина Коробова, которая пояснила, что пока в конкурсной комиссии только два человека – это Виктор Кашицын, председатель Каменского районного Собрания депутатов, и Наталья Горяинова, депутат. (Оба победили на недавних выборах как кандидаты от «Справедливой России».) Для проведения конкурса в комиссии должно быть восемь членов, половину из которых должен назначить губернатор. Пока он никакого решения не принял. Так как комиссии де-факто и де-юре нет, то и прием документов не ведется. Пока, как сообщила нам Галина Коробова, никто документы не сдал.

По ее предположениям, процедура приема заявлений на конкурс будет продлена.

Напомним, на выборах в Каменском районе одержали победу кандидаты от «Справедливой России» — из сорока округов они победили в тридцати одном. После этого у эсеров большинство как в районном, так и в городском представительных органах.

Эсеры предлагали провести конкурс на должности сити-менеджера за полтора месяца – эти сроки обозначены в размещенном на сайте района объявлении. Однако с самого начала представители администрации говорили, что на эту процедуру надо не менее двух с половиной месяцев. Теперь выходит, что, хотя де-юре эсеры настояли на своем, но де-факто выигрывают те, кто упрекал эсеров в чрезмерной торопливости.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *