В Новосибирске дежурный УМВД сообщал похоронному бюро о покойниках

В Новосибирске дежурный УМВД сообщал похоронному бюро о покойниках

Направлено в суд дело Сергея Орлова, оперативного дежурного УМВД России по Новосибирску, который в январе и феврале 2016 года за определенную плату сообщал знакомому, имеющему ритуальный бизнес, о смертельных случаях.

Связка эта существовала недолго – Орлов успел сообщить товарищу только о двух покойниках. Предприниматель позвонил родственникам, заключил договора на обслуживание и отблагодарил Орлова суммой в 10 тысяч рублей. Следствие квалифицировало это как взятку, полученную должностным лицом (ч.3 ст. 290 УК РФ). Как сообщает областная прокуратура, Орлову грозит штраф в размере 70-кратной суммы полученной взятки или же лишение свободы на срок до семи лет также со штрафом, но уже в 40-кратном размере.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *