Автошколу оштрафовали за недостоверную информацию в рекламе

Автошколу оштрафовали за недостоверную информацию в рекламе

Административный штраф в размере 12 тысяч рублей наложен на должностное лицо автошколы ООО «НиК-Центр» за искажение информации о стоимости предлагаемых услуг.

Как сообщает краевое УФАС, в управление обратился гражданин с заявлением о том, что реклама «Обучись в автошколе за 16 000 р! Успей пройти обучение по цене 16 000 рублей! Автошкола «НиК-центр <…>» не соответствует действительности – в указанную сумму не входят затраты на ГСМ за время обучения.

«Данное условие существенно искажает смысл информации о стоимости предоставляемых услуг и вводит в заблуждение потребители рекламы», — указывает антимонопольное управление.

В феврале реклама автошколы была признана ненадлежащей и ООО «НиК-центр» было выдано предписание о прекращении размещения этой рекламы. Однако предписание антимонопольной службы в установленный срок выполнено не было. В связи с чем должностное лицо школы привлечено к ответственности по ч.2.4 ст.19.5 КоАП РФ.

Отметим, для Барнаула это прецедент. Все или почти все автошколы указывают цену услуг без учета расходов на бензин. С расходами цена вырастет как минимум вдвое, что неизбежно скажется на количестве клиентов.

В феврале 2013 года в Кемерово была оштрафована автошкола, указавшая, что стоимость обучения включает в себя 50 часов вождения, но не указавших, что эти часы академические — по 45 минут.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *