Алтайский край на третьем месте по числу безработных в СФО

Алтайский край на третьем месте по числу безработных в СФО

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о занятости и безработице в России на марте 2016 года. Среди регионов СФО наш край вошел в «призовую» тройку. Кроме того, Росстат насчитал в крае безработных в пять раз больше, чем краевая служба занятости.

На первом месте по числу безработных Новосибирская область – 116 тысяч 100 человек при общем количестве трудоспособного населения в 1 млн 456 тысяч 300 человек. На втором месте Кемеровская область – 111 тысяч безработных при общем числе трудоспособного населения в 1 млн 349 тысяч человек. На третьем – Алтайский край: 109,3 тысячи безработных при 1 млн 140 тысячах 700 человеках активного населения.

Однако при этом уровень безработицы в Новосибирске составляет 8 процентов, а в Алтайском крае – 9,6 процента. В целом по России уровень безработицы составляет 5,9 процента, а в среднем по Сибири 8,3 процента. То есть, краевой уровень безработицы довольно серьезно перекрывает и сибирский, и уж тем более общероссийский.

Отметим, что данные, приведенные Федеральной службой государственной статистики, радикально отличаются от данных, обнародованных краевой службой занятости, в сообщении «Ситуация на рынке труда Алтайского края» число официально зарегистрированных безработных на 1 апреля составляет 24,4 тысячи человек, или 2,1 процента экономически активного населения региона.

Данные Росстата за март. Но вряд ли за месяц в крае смогли трудоустроиться около 80 тысяч человек.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *