Владимир Рыжков сделал заявление о своем участии в думских выборах

Владимир Рыжков сделал заявление о своем участии в думских выборах

Сегодня, 22 апреля, в Барнауле известный политик Владимир Рыжков сделал заявление о своем участии в выборах в Государственную Думу РФ, которые состоялся 18 сентября.

— Моя работа в Государственной Думе прервалась не по моей вине. К выборам 2007 года были отменены одномандатные округа, Республиканская партия была запрещена. Девять лет для меня возможности участвовать в выборах не существовало. Сейчас одномандатные округа вернули. И сегодня я официально заявляю, что приму участие в выборах в Госдуму по Барнаульскому округу, — сообщил Владимир Рыжков на пресс-конференции.

Он отметил, что после новой нарезки Барнаульский округ включает в себя все места, где он жил и работал.

Демократы, в том числе и Рыжков, объединились на базе партии «Яблоко» с тем, чтобы создать демократические фракции как в Государственной Думе, так и в региональных законодательных органах, в том числе в Алтайском КЗС.
Владимир Рыжков отметил, что за последние годы социально-экономическая ситуация в крае ухудшилась.

— В 2011 году дотация из федерального бюджета составляла 36 млрд рублей, а в этом году – 21 миллиард. У нас срезали 15 млрд рублей финансирования. Да, край увеличил свои доходы, но на душу населения в крае в 2012 году было 36 тысяч рублей бюджетных доходов, и в этом году 36 тысяч рублей бюджетных доходов. А инфляция за эти годы составила как минимум 30-40 процентов. Поэтому денег в крае ни на что нет. Говорит об этом кто-нибудь в АКЗС? – спросил Владимир Рыжков журналистов. Журналисты засмеялись.

Владимир Рыжков полагает, что новый руководитель ЦИК Элла Памфилова изменит систему работы не только самого ЦИК, но и региональных избиркомов по вертикали, и злоупотреблений, которыми сопровождались выборы в предыдущие годы, не будет. Как положительный пример Рыжков рассматривает отмену Памфиловой выборов в Барвихе, произошедшую после того, как местный избирком слишком ретиво начал проводить досрочное голосование.

На вопрос одного из журналистов, не является ли Рыжков на самом деле «сбитым летчиком», он ответил: «А вот 18 сентября покажет».

Место, где проводилась пресс-конференция, пикетировалось представителями какой-то малоизвестной политической организации. Рыжков отнесся к пикету и его лозунгам добродушно и сфотографировался с пикетчиками.
13043514_878685475575545_5700577137857254349_n

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

4 Комментариев

  1. Елена
    Reply Апрель 22, 14:10 #1 Елена

    Симпатичная черта — чувство юмора и самоирония. Плюс в карму Владимиру Рыжкову

  2. Георгий
    Reply Апрель 22, 17:20 #2 Георгий

    Объединение демократов и примыкание их к «Яблоку» — вполне хорошая тенденция. Приятно, что Рыжков один из них.

  3. рабочий
    Reply Апрель 23, 19:05 #3 рабочий

    Действительно, неплохая идея собрать всех демократствующих в одну кучу-малу.

  4. Деза
    Reply Апрель 25, 15:54 #4 Деза

    Владимир Рыжков… ИМЯ довольно известное в крае… На мой взгляд политики не всегда аранжируются с групповыми интересами большинства (иногда меньшинства).. Рыжков В . один из тех, кто продвигает лично свою линию видения перспектив лучшего жизнеобустройства россиян, в т.ч. и жителей Алтайского края и этим он ценен…Такие как Владимир нужны как никогда в России.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *