Шипуновский элеватор продан за 80 млн рублей

Шипуновский элеватор продан за 80 млн рублей

Группа «Доминант» перекупила у группы «Разгуляй» Шипуновский элеватор за 80 млн рублей.

Элеватор куплен через ООО «Агродом», владельцем которого является группа «Доминант».

Группа «Разгуляй» владела 51 процентов ОАО «Шипуновский элеватор» с 2008 года.В 2014 году выручка элеватора составила 3,3 млн руб., убыток — 8,1 млн руб. «КоммерсантЪ-Сибирь» отмечает, что «Доминант» — крупнейший сахаропроизводитель в России. Однако кроме этого у «Доминанта» есть на Алтае агрофирмы «Черемновская» и «Кубанка», общая посевная площадь которых 52 тыс. га. Обе выращивают сахарную свеклу и зерновые.

«Мы производим в крае около 40 тыс. т зерна ежегодно. При этом своих емкостей для хранения зерна у нас нет,- цитирует «КоммерсантЪ-Сибирь» территориального менеджера ГК «Доминант» Ивана Краснопольского. — После двух лет поиска элеватора приняли решение купить Шипуновский». Новый собственник рассчитывает запустить элеватор в работу к нынешней уборочной кампании, однако в дальнейшем будет произведена его модернизация.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *