USD 63.69
EURO 68.78
BTC 9638.85$

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг кредитоспособности СИБСОЦБАНКу на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень, стабильный прогноз. Стабильный прогноз означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Позитивное влияние на рейтинг оказывают высокий уровень достаточности собственного капитала (Н1.0 = 23,8% на 01.03.2016), высокие значения показателя мгновенной ликвидности и поддержание существенного объема высоколиквидных активов (Н2=84,8%; на 01.03.2016; доля LAM в активах банка за период с 01.03.2015 по 01.03.2016 в среднем составляла около 15%) и высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля. Поддержку рейтингу оказывают хорошее качество внебалансовых обязательств кредитного характера, приемлемая политика банка в области размещения средств на рынке МБК и корреспондентских счетах других банков, а также приемлемый уровень концентрации привлеченных средств на крупных кредиторах.

Негативное влияние на рейтинг оказывают низкие показатели рентабельности бизнеса (ROE=0,8%; ROA=0,2% за 2015 г. без учета СПОД), тенденция снижения показателя чистой процентной маржи, а также значительное количество реструктурированных ссуд в кредитном портфеле ЮЛ и ИП. «Кредитный портфель банка характеризуется существенной зависимостью от состояния сельскохозяйственной отрасли Алтайского края, что негативно влияет на рейтинг. При этом в 2016 году, по информации банка, не исключено увеличение доли кредитов сельскохозяйственным предприятиям в корпоративном портфеле», – комментирует управляющий директор по банковским рейтингам RAEX (Эксперт РА) Станислав Волков.

ООО «Краевой Коммерческий Сибирский Социальный Банк» («СИБСОЦБАНК» ООО. Лицензия Банка России №2015 от 26.12.2012г) — крупнейший самостоятельный банк Алтайского края, 99,9% которого принадлежит администрации Алтайского края. Банк ориентирован на обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение средств населения во вклады, активно участвует в лизинговых и инвестиционных программах, а также в реализации краевых социально-экономических программ. Бизнес банка сконцентрирован преимущественно в Алтайском крае.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *