Подано заявление о банкротстве свиноводческого гиганта «Альтаир-Агро»

Подано заявление о банкротстве свиноводческого гиганта «Альтаир-Агро»

«Альтаир-Агро» — свиноводческий комплекс в Ребрихинском районе. Заявление о банкротстве подано от имени ООО «Сфера», юридический адрес которого – станция Ребриха.

«Альтаир-Агро» производит продукцию мясопереработки под марками «Мясье» и «Щедриха». На сайте «Альтаир-Агро» говорится, что компания начала работу 13 лет назад с небольшого производства мясных деликатесов. В 2009 году был открыт свинокомплекс, в 2012 году там выращивалось на мясо около 36 тысяч свиней. Однако в 2015 году стало известно, что для завершения этого проекта требуются солидные инвестиции. В марте нынешнего года Николай Чиняков, руководитель краевой Главэкономики, сообщил, что для «Альтаир-Агро» «уже выдан, или оформляется кредит порядка 30 млн. рублей».

При этом, ранее в СМИ говорилось, что для завершения проектов «Альтаир-Агро» и «Алтаймясопром» необходимы 2-3 миллиарда рублей. 30-миллионный кредит вряд ли мог удовлетворить все инвестиционные потребности «Альтаир-Агро».

ООО «Сфера» находится на станции Ребриха, занимается торговлей и автоперевозками. Какая именно сумма долга стала причиной подачи заявления о банкротстве «Альтаир-Агро», пока неизвестно.

Фото с сайта компании «Альтаир-Агро»

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *