В Рубцовске росгвардия готовится к учениям

В Рубцовске росгвардия готовится к учениям

По Рубцовску с начала недели колоннами ездит военная техника. Местные военные ситуацию не комментируют, поэтому город питается слухами.

Как сообщает портал Рубцовск.info, учения с применением тяжелой техники и артиллерии пройдут на территории бывшего Алтайского тракторного завода.

Находящаяся в Рубцовске войсковая часть 6720 относится к внутренним войскам Сибирского ВО. Берет начало от сформированной в 1957 году команды, охранявшей жилую зону ИТК-4 и Алтайский тракторный завод. Далее на базе этой команды сформирована конвойная команда, конвойный батальон, конвойный полк, а 7 февраля 1995 года – полк ВВ МВД РФ. Полк воевал в Чечне, в 2012 году военнослужащие в/ч 6720 работали на саммите АТЭС – охраняли международный аэропорт.

С 5 апреля нынешнего года Внутренние войска МВД РФ преобразованы в Российскую гвардию для борьбы с терроризмом и организованной преступностью. Уже 7 апреля в Подмосковье состоялись учения росгвардии. Как это выглядело, можно увидеть тут:

Теперь и рубцовские росгвардейцы будут учиться решать какие-то задачи.

Кроме рубцовской в/ч 6720 (656-й полк оперативного назначения внутренних войск), в состав росгвардии входят дислоцированные в крае 82-я отдельная бригада внутренних войск (в/ч 6515, Барнаул), и 563-й полк внутренних войск (в/ч 3484, Бийск).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *