Теплоэлектроцентраль Алтай-Кокса отметила юбилей

Теплоэлектроцентраль Алтай-Кокса отметила юбилей

18 апреля теплоэлектроцентраль Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) отметила 35-летие. За эти годы станция выработала около 30 млрд кВтч электроэнергии и более 34 млн гигакалорий теплоэнергии.

В честь юбилея коллектив ТЭЦ организовал теплую встречу для своих ветеранов, которые участвовали в пуске станции в далеком 1981 году и внесли неоценимый вклад в ее дальнейшее развитие.

Вокальный ансамбль совета ветеранов Алтай-Кокса поздравил первопроходцев ТЭЦ концертом, а руководители цеха организовали для них чаепитие, показали видеоролик, посвященный 35-летию ТЭЦ, и цеховые фотоальбомы. После этого пенсионеры прошли по своим прежним рабочим местам, пообщались друг с другом, тепло вспоминая минувшее годы совместного труда. Ветеранам вручили памятные корпоративные сувениры и диски с видеороликами о заводе, которые еще долгие годы будут напоминать им о родном предприятии.
Встреча с ветеранами
«Любовь к родному цеху у нас передается из поколения в поколение. Может, именно поэтому ТЭЦ подарила заводу множество трудовых династий. Дети приходят на смену родителям, трудятся целыми семьями. Мы ценим своих ветеранов. Именно благодаря их усилиям и опыту, которым они щедро делились с нами, сложился такой работоспособный коллектив энергетиков, профессионалов своего дела. И наша ТЭЦ, как жизненно важный объект для завода и города, имеет колоссальный потенциал», – говорит начальник ТЭЦ Игорь Свиридов.

Сегодня ТЭЦ представляет собой целый комплекс энергетического оборудования. Четыре котлоагрегата общей производительностью 1 480 тонн пара в час и три турбогенератора с установленной мощностью 200 МВт обеспечивают тепло- и электроэнергией объекты завода и города Заринска. Кроме того, заводская ТЭЦ с 1997 года является субъектом оптового рынка электроэнергии (ОРЭМ).

Общая выработка электроэнергии в 2015 году составила более 1 млн кВтч. Только за первый квартал 2016 года этот показатель превысил 215 тыс. кВтч (что на 18% выше аналогичного показателя прошлого года).

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *