После обращения омичей к Владимиру Путину в Омске дороги ремонтируют круглосуточно

После обращения омичей к Владимиру Путину в Омске дороги ремонтируют круглосуточно

Общение президента РФ Владимира Путина с народом началось с рассказа жительницы Омска о городских дорогах. Уже через четыре часа в омских соцсетях появились фото и видеосъемки ремонтных бригад, асфальтирующих дорожное полотно.

15 апреля, на другой день после «Прямой линии», сайт администрации Омска отрапортовал: «За сутки в Омске привели в порядок 4 000 квадратных метров дорог». «В минувшие сутки работы велись во всех административных округах», — докладывала мэрия Омска горожанам, пообещав и дальше ремонтировать дороги круглосуточно.
омск
18 апреля мэр Омска Вячеслав Двораковский провел совещание на муниципальном асфальто-бетоном заводе, потребовав «максимально ужесточить контроль за качеством всех исходных материалов», и в этот же день был утвержден график проведения аварийно-восстановительного ремонта объектов улично-дорожной сети на 2016 год, по которому предполагается отремонтировать 247 тысяч кв. метров асфальтобетонного покрытия дорог. Обращает внимание, что в Омске на весь этот объем намерены потратить 73,7 млн рублей. Напомним, в прошлом году в Барнауле был сдан после реконструкции проспект Калинина, километр которого обошелся более чем в 40 миллионов рублей. Возможно, ямочный ремонт и правда обходится дешевле, но ведь не настолько же.

История об экстренном дорожном ремонте в Омске бурно обсуждается в соцсетях, в том числе и барнаульских. Барнаульцы горько шутят, что надо было тоже звонить, а теперь все, поезд ушел.

Мэрия Барнаула, между тем, рапортует о тысячах квадратных метров обновленных дорог. Так, за выходные в краевом центре будто бы заасфальтировано 5.296 кв. метров дорог на пр. Красноармейском от ул.Молодежной до пр. Строителей, пр. Комсомольском от ул.Шевченко до ул.Молодежной, ул.Г.Исакова, на площади Победы. В воскресенье дорожники продвинулись по пр-кту Красноармейскому до ул.Папанинцев, укладывали горячий асфальт на Павловском тракте от ул.Бабуркина до ул.Трактовой, пр. Комсомольском. «Капиталист» в ближайшие дни намерен проехать по этим участкам и своими колесами проверить качество ремонта.

О дорогах Барнаула также смотрите наш фоторепортаж «Асфальт смылся». Кроме того, со вчерашнего дня в Сети доступен проект «Трансперенси-Интернешнл» «Дороги Барнаула».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *