Алтайский филиал Россельхозбанка подвел итоги 1 квартала 2016 года

Алтайский филиал Россельхозбанка подвел итоги 1 квартала 2016 года

По итогам 1 квартала 2016 года объем кредитного портфеля Алтайского филиала АО «Россельхозбанк» составил свыше 42,4 млрд рублей. При этом корпоративный портфель превысил 35,98 млрд рублей, розничный – 6,42 млрд рублей.

Особое внимание Алтайский филиал уделяет финансированию сезонных работ. Объем кредитов, выданных аграриям на данные цели, на 1 апреля превысил 1,2 млрд рублей, что на 28% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Динамичные темпы роста демонстрирует кредитный портфель физических лиц. За 3 месяца частным клиентам было выдано свыше 3 тысяч кредитов на сумму более 827 млн рублей, что в 3 раза больше показателей первого квартала 2015 года.
Большой популярностью у жителей региона пользуются жилищные программы Банка, в связи с чем уверенно растет объем ипотечного портфеля, который в апреле превысил 1,9 млрд рублей, увеличившись с начала года на 229 млн рублей.

В текущем году Алтайский филиал показывает динамичный рост объема привлеченных средств клиентов. По состоянию на 1 апреля объём пассивов юридических лиц составил более 5,7 млрд рублей, объем привлеченных средств физических лиц — 7,4 млрд рублей. За этот период клиентами Банка открыто около 3,6 тыс. вкладов на сумму 1,68 млрд рублей.

«Кредитные продукты Россельхозбанка, разработанные с учетом потребностей представителей разных категорий бизнеса и частных клиентов, выгодные условия депозитов, индивидуальный подход и качественное обслуживание – все это обусловливает положительную динамику роста объемов кредитного и депозитного портфелей филиала» — отметил директор Алтайского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Потылицын.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *