Начал работу портал «Дороги Барнаула»

Начал работу портал «Дороги Барнаула»

Стал доступен портал «Дороги Барнаула», с помощью которого можно выяснить, кто, когда и за какие деньги делал тот или иной участок барнаульских дорог.

Портал разработал и запустил Алтайский антикоррупционный центр «Трансперенси Интерншнл – Россия», руководитель которого Станислав Андрейчук рассказывает:

— Мы собрали содержащиеся на портале госзакупок данные о средствах, выделенных на ремонт дорожного полотна в Барнауле. С помощью выписок из ЕГРЮЛ были установлены собственники освоивших эти средства компаний. Пользователи могут не только посмотреть дату ремонта того или иного отрезка дороги или двора, но и узнать, кем это было сделано, за какие деньги и сколько лет гарантии давалось.
дороги барнаула
Сайт состоит из двух разделов. Первый представляет собой интерактивную карту, на которой отражена информация обо всех дорожных работах, проходивших в городе с 2013 года, а также указана их стоимость, наименование подрядчика и срока гарантии. Здесь же можно найти ссылку на закупочную документацию и другую информацию о работах. Кроме того, карта позволяет отобрать проведенные одним и тем же подрядчиком дорожные работы, а также отфильтровать их по цене.

Второй раздел содержит обобщенную статистику по дорожным работам. Здесь же содержится перечень улиц и участков, которые городская администрация планирует отремонтировать в 2016 году. Кроме того, в разделе содержатся подробные инструкции о том, как действовать в случае ДТП из-за ямы на дороге, куда нужно обратиться, чтобы заделать выбоину в асфальте или нанести стершуюся разметку.

— Мы подсчитали, что с 2013 года на ремонт было потрачено почти 1,4 миллиарда рублей, причем половина этой суммы досталась трем крупнейшим подрядчикам. Мы считаем, что ответственность должна быть персональной, а это значит, что если ремонт был сделан хорошо, то это заслуга конкретных людей, если плохо, то и вина лежит на вполне конкретных людях. Поэтому мы называем имена конкретных людей, ответственных за проведенный ремонт — это владельцы компаний, получивших самые большие суммы по госконтрактам, — говорит Станислав Андрейчук.

«Трансперенси Интерншнл – Россия» ждет замечания и предложения по «Дорогам Барнаула» на altay@transparency.org.ru и https://www.facebook.com/tisibiria.

О дорогах Барнаула читайте также тут («Асфальт смылся») и тут («Ремонт по-мокрому»).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *