На предприятии Валерия Касплера могли похищать субсидии на перевозку льготников

На предприятии Валерия Касплера могли похищать субсидии на перевозку льготников

В Барнауле возбуждено уголовное дело по факту хищений в ОАО «БарнаулПассажирТранс» бюджетных субсидий за перевозку льготников и обслуживание социально-значимых маршрутов.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). На предприятии прошли обыски и выемка документов.

Председателем Совета директоров ОАО «БарнаулПассажирТранс» является депутат Барнаульской городской Думы Валерий Касплер, член фракции «Единой России», председатель комитета по экономической политике и собственности. В 2013 году он был одним из претендентов на звание «Герой нашего города»

«Алтапресс» отмечает, что система предоставления субсидий неоднократно подвергалась критике участников рынка пассажироперевозок, прокуратура называла ее «непрозрачной».

«Капиталист» припомнил еще одну, кроме субсидий, интересную бизнес-операцию с участием Игоря Савинцева и Валерия Касплера.

В мае 2012 года администрация Барнаула и компания «БарнаулПассажирТранс» создали ОАО «Барнаульское пассажирское предприятие» с уставным капиталом в 184,4 млн рублей. 58,57 процента акций в этом предприятии принадлежали ОАО «БарнаулПассажирТранс», остальные 41,43 процента – муниципалитету. Сделка эта была проведена без аукциона. При том, что «доля», внесенная администрацией Барнаула, была довольно серьезной: шесть зданий по адресу пр. Калинина, 73, 18 автобусов, 10 автомобилей, станки, оргтехника, всего 157 объектов. Правда, СМИ и общественность так сильно удивились способу создания нового перевозчика, что уже в июле 2012 года постановление о передаче муниципального имущества в уставной капитал ОАО «Барнаульское пассажирское предприятие» было отменено. Но вернулось ли само имущество – неизвестно. Во всяком случае, в 2013 году компания существовала.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *