Алтайский край снова попадет в перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда

Алтайский край снова попадет в перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда

Министерство труда России готовит перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда по итогам 2014-2015 годов. Такой документ готовится ежегодно, утверждается Минтруда по согласованию с Минэкономразвития России и направляется в федеральные и региональные органы исполнительной власти для принятия мер по стабилизации положения на рынке труда.

Алтайский край вошел в этот перечень. Кроме нас из соседей в перечне – Республика Алтай и Кемеровская область. Из девятнадцати территорий в перечне тринадцать – республики.

«Капиталист» уже сообщал, что напряжение на рынке труда в крае и Барнауле усиливается.

На 1 марта в крае было 24.973 официально зарегистрированных безработных. На 1 февраля число безработных составляло 23,5 тысячи человек. То есть, за месяц их количество увеличилось более чем на полторы тысячи. Только в 14 территория края уровень безработицы ниже среднекраевого. Вместе с тем, в 28-ми территориях уровень безработицы вдвое превышает среднекраевой. При почти 25 тысячах безработных число вакансий в январе-феврале составило 17,3 тысячи. При этом, в службы занятости обратились в январе-феврале 12 тысяч человек – то есть, только половина тех, кто имеет статус безработных. Трудоустроились через службу занятости 5.200 человек – меньше половины от обратившихся. На конец февраля в базе данных службы занятости имелось 15.400 вакансий. Таким образом, на 18 незанятых граждан пришлось по 10 свободных рабочих мест.

С текстом проекта приказа Минтруда России «Об утверждении перечня территорий, отнесенных к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда по итогам 2014-2015 годов» и материалами к нему можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *