39-миллионные долги «Ребрихинского маслосырзавода» были проданы за 60 тысяч рублей

39-миллионные долги «Ребрихинского маслосырзавода» были проданы за 60 тысяч рублей

Дебиторская задолженность ОАО «Ребрихинского маслосырзавода» продана за 60 тыс. рублей. Об этом сообщила конкурсный управляющий предприятия Мария Хабидова.

На торгах были три претендента, победителем стал барнаулец Иван Кузовенко из Барнаула, предложивший 60,5 тыс. руб.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Сибирь», летом 2015 года основное имущество компании (здания маслосырзавода, земельный участок, зерносклад и т.д.) за 13,78 млн руб. приобрел «Барнаульский молочный комбинат» (выпускает продукцию под брендом «Молочная сказка»). Арбитражный суд Алтайского края признал ОАО «Ребрихинский маслосырзавод» банкротом в августе 2014 года по заявлению председателя ликвидационной комиссии предприятия. На сентябрь 2015 года кредиторская задолженность компании составляла более 90 млн рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. олег
    Reply Апрель 18, 16:12 #1 олег

    И на кой ему дебиторская задолженность? чего с ней делать?

    • Сергей Тепляков
      Reply Апрель 19, 08:00 Сергей Тепляков

      за 60 тысяч он получает право требовать возмещения долгов на миллионы. Возмещение может быть техникой, недвижимостью, оборудованием.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *