Убытки «Алтайского Химпрома» выросли почти в два раза

Убытки «Алтайского Химпрома» выросли почти в два раза

Чистый убыток ОАО «Алтайский Химпром» (г.Яровое, Алтайский край) по итогам 2015 года вырос в 1,9 раза по сравнению с 2014 годом. При этом, выручка предприятия также выросла – более чем на 8,4 процента.

Выручка составила 243 млн рублей, убытки — 117,9 млн рублей. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на годовую бухгалтерскую отчетность компании по РСБУ, у компании существенно выросли управленческие (в 1,5 раза — до 78 млн рублей) и коммерческие (в 18 раз — до 7,2 млн рублей) расходы.

ОАО «Алтайский Химпром» создан в 2012 году на базе ОАО «Алтайхимпром». Предприятие подконтрольно госкорпорации «Ростех», которой акции «Алтайхимпрома» были переданы «Росимуществом» в 2010 году. В 2011 году комбинат признали несостоятельным, в 2012 году он свернул производство и учредил ОАО «Алтайский Химпром» с уставным капиталом в 357,17 млн рублей. Имущество предприятия распродавалось по дешевке – с десятикратными уступками. Немалая доля зданий, оборудования и акций досталась фирме «ФОРЭС-Химия» из Екатеринбурга. Краевые власти считали «ФОРЭС-Химию» серьезным инвестором. В октябре 2014 года производство на «Алтайском химпроме» выросло на 176 процентов по отношению к сентябрю и предприятие стало выплачивать долги в бюджет. В конце 2014 года сообщалось, что «ФОРЭС-химия» вложит в «Алтайский химпром» около 3 млрд рублей за пять лет и к 2015 году предприятие по отдельным видам продукции выйдет на полную мощность.

С чем связаны нынешние убытки, не говорится.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *